Hospital General de Bispebjerg
Hospital General de Bispebjerg
Hospital General de Bispebjerg
Hospital General de Bispebjerg
Hospital General de Bispebjerg

Hospital General de Bispebjerg
Copenhague, Dinamarca

Superficie / 70,500m2
Cliente / New Hospital and New Mental Health Bispebjerg
Arquitecto Asociado / Dissing+Weitling architecture, Perkins+Will Architects
Paisajismo / Gustafson Porter
Ingeniería / Buro Happold Ltd.

El pliego del concurso fue un reto en muchos sentidos ya que las propuestas debían proponer un moderno hospital con una funcionalidad óptima, pero al mismo tiempo considerar un contexto donde la geometría y materialidad deben estar pensadas para un emplazamiento existente, un hospital con más de 100 años de historia, y además ubicado en un lugar muy estrecho.

El proyecto interpreta y desafía el plan director con una estrategia rotunda, con la creación de tres espacios abiertos siguiendo el eje principal, desde donde emergen los edificios curvos. Una estrategia muy potente con unas fachadas muy bien definidas y una interesante secuencia de espacios, con una simbiosis entre el paisaje y la estructura del edificio.

Hospital General de Bispebjerg
Copenhague, Dinamarca

Superficie / 70,500m2
Cliente / New Hospital and New Mental Health Bispebjerg
Arquitecto Asociado / Dissing+Weitling architecture, Perkins+Will Architects
Paisajismo / Gustafson Porter
Ingeniería / Buro Happold Ltd.

El pliego del concurso fue un reto en muchos sentidos ya que las propuestas debían proponer un moderno hospital con una funcionalidad óptima, pero al mismo tiempo considerar un contexto donde la geometría y materialidad deben estar pensadas para un emplazamiento existente, un hospital con más de 100 años de historia, y además ubicado en un lugar muy estrecho.

El proyecto interpreta y desafía el plan director con una estrategia rotunda, con la creación de tres espacios abiertos siguiendo el eje principal, desde donde emergen los edificios curvos. Una estrategia muy potente con unas fachadas muy bien definidas y una interesante secuencia de espacios, con una simbiosis entre el paisaje y la estructura del edificio.